MICHAEL ROLL

Größe: 180
Augenfarbe: braun
Haarfarbe: braun
Muttersprache: Deutsch
Fremdsprachen: Englisch
Dialekte: Bairisch, Fränkisch, Wienerisch
Führerschein: PKW, Motorrad
besondere Fähigkeiten: Berufshubschrauberführer (CHPL) für AS 350 „Ecureuil“ und Bell 206 “Jet Ranger”, Golf, Reiten, Ski, Tauchen, Klavier, Gitarre, Tennis

Vita und Filmografie

KINO (Auswahl)
2013 Der Blinde Fleck Regie: Daniel Harrich
2008 Das Morphus-Geheimnis Regie: Carola Hattop
2001 Herz Regie: Horst Sczerba
1999 Der Bär ist los Regie: Dana Vávrová
TV (Auswahl ab 2000)
2019 Meister des Todes 2 Regie: Daniel Harrich · SWR
2019 Lena Lorenz Regie: Ismail Sahin, Britta Keils · ZDF
2018 Matula 3 Regie: Daniel Helfer · ZDF
2018 Kommissarin Lucas Regie: Sabine Bernardi · ZDF
2018 Mordshunger Regie: Josh Broecker · ZDF
2018 SOKO München Regie: Michèl Guillaume · ZDF
2018 Lena Lorenz Regie: Sebastian Sorger · ZDF
2018 Um Himmels Willen Regie: Nikolai Müllerschön · ARD
2017 Kommissarin Lucas Regie: Nils Willbrandt · ZDF
2017 Alarm für Cobra 11 Regie: Nico Zavelberg · RTL
2017 Venus im vierten Haus Regie: Sebastian Grobler · ZDF
2017 Lena Lorenz Regie: Sebastian Sorger · ZDF
2017 Rosamunde Pilcher – Das Gespenst von Cassley Regie: Marco Serafini · ZDF
2016 Kommissarin Lucas Regie: Ralf Huettner · ZDF
2016 Gift Regie: Daniel Harrich · BR
2016 Lena Lorenz Regie: Michael Kreindl · ZDF
2016 Die Bergretter Regie: Jorgo Papavassiliou · ZDF
2015 Kommissarin Lucas Regie: Miguel Alexandre · ZDF
2015 Der Alte Regie: Raoul Heimrich · ZDF
2015 Heldt Regie: Heinz Dietz · ZDF
2015 Lena Lorenz Regie: Thomas Jauch · ZDF
2015 SOKO Köln Regie: Florian Schott · ZDF
2015 Traumschiff – Macao Regie: Hans-Jürgen Tögel · ZDF
2014 Meister des Todes Regie: Daniel Harrich · ARD
2014 Kommissarin Lucas Regie: Ralf Huettner · ZDF
2014 Lena Lorenz Regie: Michael Kreindl · ZDF
2014 Mordshunger Regie: Markus Weiler · ZDF
2014 Bettys Diagnose Regie: Matthias Kiefersauer · ZDF
2014 Alarm für Cobra 11 Regie: Nico Zavelberg · RTL
2014 Der Kriminalist Regie: Filippos Tsitos · ZDF
2013 Kommissarin Lucas Regie: Tim Trageser · ZDF
2013 Frauen verstehen Regie: Jörg Grünler · ARD
2013 SOKO Kitzbühel Regie: Mike Zens · ZDF
2013 Rosamunde Pilcher: Zu hoch geflogen Regie: Stefan Bartmann · ZDF
2013 SOKO Leipzig Regie: Jörg Mielich · ZDF
2013 SOKO Köln Regie: Jörg Mielich · ZDF
2013 SOKO Wismar Regie: Jörg Mielich · ZDF
2013 SOKO 5113 Regie: Jörg Mielich · ZDF
2013 Der Alte Regie: Michael Schneider · ZDF
2012 Kommissarin Lucas Regie: Stefan Kornatz · ZDF
2012 Die Chefin Regie: Filippos Tsitos · ZDF
2012 Der Staatsanwalt Regie: Daniel Helfer · ZDF
2012 Britta hat Mordshunger Regie: Kathrin Katinka Feistl · ZDF
2012 Soko Köln Regie: Daniel Helfer · ZDF
2012 Traumschiff Singapur Regie: Jürgen Tögel · ZDF
2011 Mordshunger Regie: Marcus Weiler · ZDF
2011 Kommissarin Lucas Regie: Tim Trageser · ZDF
2011 Mord in bester Gesellschaft – Der Tod der Sünde Regie: Hajo Gies · ARD
2011 Liebe, Babys und ein Neuanfang VIII Regie: Ulrike Hamacher · ZDF
2011 Kommissar Stolberg Regie: Michael Schneider · ZDF
2011 Soko Donau Regie: Erhard Riedlsperger · ZDF / ORF
2011 Alarm für Cobra 11 Regie: Heinz Dietz · RTL
2011 München Laim Regie: Michael Schneider · ZDF
2011 Emilie Richards Regie: John Delbridge · ZDF
2010 Die Konterrevolution Regie: Bernd Fischerauer · BR
2010 Das Geld der Anderen Regie: Xaver Schwarzenberger · BR
2010 Liebe, Babys und ein Herzenswunsch VII Regie: Ulrike Hamacher · ZDF
2010 Kommissarin Lucas Regie: Maris Pfeiffer, Thomas Berger, Christiane Balthasar · ZDF
2010 Countdown – Vergeltung Regie: Heinz Dietz · RTL
2010 Herzensfragen Regie: Stefan Bartmann · ZDF
2010 Mordkommission Istanbul Regie: Michael Kreindl
2010 Liebe, Babys und ein Stückchen Heimat Regie: Ulrike Hamacher · ZDF
2010 Soko 5113 Regie: S. Sorger, Bodo Schwarz u. a. · ZDF
2009 Um Himmels Willen Regie: Karsten Wichniarz u. a. · ARD/MDR
2009 Die Hüttenwirtin Regie: Thomas Jacob · ARD/ORF
2009 Liebe, Babys und Familienleben V Regie: John Delbridge · ZDF
2009 Zimmer mit Tante Regie: Thomas Kronthaler · ARD
2009 Liebe, Babys und ein großes Herz IV Regie: John Delbridge · ZDF
2008 Meine Heimat Afrika (AT: Wenn das Herz spricht) Regie: Erhard Riedlsperger · ARD
2008 Kommissar Stolberg Regie: Uli Zrenner · ZDF
2008 Rosamunde Pilcher – Gezeiten der Liebe Regie: H.-J. Tögel · ZDF
2008 Eine wunderbare Familie Regie: Ariane Zeller · ZDF
2008 Liebe, Babys und ein großes Herz III Regie: John Delbridge · ZDF
2008 Soko Kitzbühel Regie: Georg Schiemann · ZDF
2008 Der Alte – Opfer Nummer Vier Regie: Gero Erhardt · ZDF
2007 Lilly Schönauer – Für immer und einen Tag Regie: Holger Barthel · ORF/ ARD
2007 Zur Sache Lena! Regie: Bernd Fischerauer · ZDF
2007 Lilly Schönauer – Von der Liebe Verweht Regie: Holger Barthel · ORF/ARD
2007 Soko Köln Regie: Michael Schneider · ZDF
2007 SOKO Leipzig – Emanuela I+II Regie: Michel Bielawa · ZDF
2007 Wunschkinder III Regie: Thomas Jakob · HR
2006 Agathe kann´s nicht lassen Regie: Helmut Metzger · ORF/ARD
2006 Herbststurm – Die Frauen der Parkallee Regie: Michael Steinke · ZDF
2006 Das Weihnachtsekel Regie: Joseph Vilsmaier · ORF/ARD
2006 Siska – Schatten einer Frau Regie: Joseph Vilsmaier · ZDF
2006 Ein starkes Team Regie: Daniel Helfer · ZDF
2006 Liebe, Babys und ein großes Herz Regie: John Delbridge · ZDF
2005 Weißblaue Wintergeschichten Regie: Karsten Wichniartz · ARD
2005 M.E.T.R.O. – Ein Team auf Leben und Tod durchg. Hauptrolle · Regie: Carola Meeder, Stephan Meyer · ZDF
2004 Der Bulle von Tölz Regie: Wolfgang Henschel · SAT.1
2004 Eine Mutter für Anna Regie: Peter Kahane · ARD
2004 Der Traum ihres Lebens Regie: Karl Kases · ARD
2004 Hengstparade Regie: Michael Kreindl · ARD
2003 Glück auf halber Treppe Regie: Thomas Jacob · ARD
2003 Ein Gauner Gottes Regie: Helmut Metzger · ARD
2003 Unter weißen Segeln – Urlaubsfahrt ins Glück Regie: Bernhard Stephan · ARD
2003 La dolce Rita Regie: Axel de Roche · ARD
2003 Zwei Männer und ein Baby Regie: Ilse Hofmann · ARD
2003 Mit Herz und Handschellen Regie: Wolfgang Henschel · SAT.1
2002 Polizeiruf 110 – Die Schlacht Regie: Thomas Bohn · MDR
2002 Aus lauter Liebe zu Dir Regie: Ariane Zeller · ARD
2002 Polizeiruf 110 – Doktorspiele Regie: Marco Serafini · MDR
2002 Tatort – Der Passagier Regie: Thomas Bohn · NDR
2002 Wunschkinder und andere Zufälle Regie: Thomas Jacob · ARD
1997-2002 Drei mit Herz Regie: Martin Gies, Oliver Dommenget u.a. · NDR
2001 Ein himmlisches Weihnachtsgeschenk Regie: Karin Hercher · ARD
2000 Polizeiruf 110 – Traum vom Regenbogen Regie: Bodo Fürneisen · MDR
2000 Sieben Tage im Paradies Regie: Dietmar Klein · ARD
2000 Seitensprung ins Glück Regie: Stefan Luckschy · ARD
2000 Ein unmöglicher Mann Regie: Thomas Berger · ZDF
THEATER (Auswahl)
2019/20 Willkommen bei den Hartmanns Rolle: Richard Hartmann · Regie: Martin Woelffer · Komödie Winterhuder Fährhaus Hamburg
2017/18 Die Wunderübung Rolle: Valentin Dorek · Regie: Bernd Schadewald · Theatertournee + am Haus Komödie im Bayerischen Hof
2016 Mr. & Mrs. Nobel Rolle: Alfred Nobel · Regie: Werner Haindl · Fritz-Rémond-Theater Frankfurt/Main
2016 Mr. & Mrs. Nobel Rolle: Alfred Nobel · Regie: Werner Haindl · Theatertournee über a.gon Theater
2015 Volpone Rolle: Volpone · Regie: Stefan Zimmermann · Tournee, Tiroler Volksschauspiele Telfs · a.gon Theater
2013/14 Mr. & Mrs. Nobel Rolle: Alfred Nobel · Regie: Werner Haindl · Theatertournee · a.gon Theater
1997 Der widerspänstigen Zähmung Rolle: Petrucchio · Luisenburgfestspiele Wunsiedel
1991 Andorra Rolle: Andri · Luisenburgfestspiele Wunsiedel
AUSZEICHNUNGEN
2017 „Medienpreis für Menschenrechte“ von Amnesty International für den Film „Meister des Todes“

Galerie

Link

Showreel

Download