THORSTEN NINDEL

Größe:
Augenfarbe:
Haarfarbe:
Muttersprache:
Fremdsprachen:
Führerschein:
besondere Fähigkeiten:
185
blau
blond
Deutsch
Englisch
PKW, Motorrad
Rudern, Squash, Fußball, Fechten, Gitarre, Reiten, Tennis, Tai-Chi Chuan

Vita und Filmografie

KINO (Auswahl)
2013 Playground:Love Regie: Nils Loof
1996 Nur aus Liebe Regie: Denis Satin
TV (Auswahl ab 2000)
2017 Die Rosenheim-Cops Regie: Jörg Schneider · ZDF
2017 Heldt Regie: Heinz Dietz · ZDF
2017 Aktenzeichen XY…gelöst Regie: Rudolf Schweiger · ZDF
2017 Alarm für Cobra 11 Regie: Ralph Polinski · RTL
2017 Aktenzeichen XY…gelöst Regie: David Carreras · ZDF
2016 Soko München Regie: Verena Freytag · ZDF
2016 Wasserschutzpolizei  Bodensee Regie: Raoul Heimrich · ARD
2016 Rüssel-Kette Regie: Raoul Heimrich · ZDF
2016 In aller Freundschaft Regie: Mathias Luther · ARD
2015 Prinzessin Maleen Regie: Matthias Steurer · ARD
2015 Inga Lindström Regie: Ulli Baumann · ZDF
2014 Verbotene Liebe (Gastrolle) Regie: diverse · ARD
2013 Old Gipsy Regie: Peter Ladkani · ZDF
2013 Um Himmels Willen Regie: Dennis Satin · ARD
2013 Herzensbrecher Regie: Michael Kreindl · ZDF
2012 SOKO 5113 Regie: Heidi Kranz · ZDF
2012 Heiter bis tödlich – Hauptstadtrevier Regie: Micaela Zschieschow · ARD/RBB
2002-2011 Der Landarzt Regie: Sabine Landgraeber, Gunter Krää u.a. · ZDF
2011 Betrug macht Klug Regie: Sophie Allet – Coche · SAT.1
2011 Rote Rosen Regie: diverse · ARD
2010 MEK 8 Regie: Roland Leyer u. a. · RTL II
2010 Notruf Hafenkante Regie: Thomas Jauch u. a. · ZDF
2010 Lindenstraße Regie: Dominikus Probst · ARD
2010 Soko 5113 Regie: Michael Wenning · ZDF
2010 Stadtgeflüster Regie: Josh Broecker · SAT.1
2010 Marienhof Regie: Silke Bäurich u. a.. · ARD
2008-2010 Da kommt Kalle Regie: Bodo Schwarz, Thomas Jahn, Klaus Wellingerhoff · ZDF
2009 Rosenheim-Cops Regie: Holger Gimpel u.a. · ZDF
2009 Eine für alle Hauptrolle, Regie: Hans-Henning Borgelt, Gerri Grabowski u.a. · ARD
2009 In aller Freundschaft Regie:Jürgen Brauer · MDR
2008 TATORT – Unbestechlich Regie: Nils Wilbrandt · ARD
2007 Der Bibelcode Regie: Christoph Schrewe · Pro7
2007 Die Gustloff Regie: Joseph Vilsmaier · ZDF
2007 Lindenstraße Regie: Severin Lohmer u.a. · WDR
2006 Allein unter Bauern Regie: Ulrich Zrenner, Diethard Küster · SAT.1
2006 Endlich Samstag Regie: Rüdiger Sass · BR
2006 Lilly Schönauer – Von der Liebe Verweht Regie: Heidi Kranz · ORF/ARD
2006 Arfrika, mon amour Regie: Carlo Rola · ZDF
2006 Die Gerichtsmedizinerin Regie: Gero Weinreuter · RTL
2005 Zehn Gebote Regie: Irina Popow · KiKa
2005 Soko Kitzbühel Regie: Gerald Liegel · ORF/ZDF
2005 Alarm für Cobra 11 Regie: Axel Barth · RTL
2005 Alles außer Sex Regie: Peter Gersina · Pro7
2005 Soko 5113 Regie: Jörg Schneider · ZDF
2004 Um Himmels Willen Regie: Helmut Metzger · ARD
2004 Der Pfundskerl – Giftbrühe Regie: Otto W. Retzer · SAT.1
2003 Im Namen des Gesetzes Regie: Mathias Luther · RTL
2003 Der kleine Mönch Regie: Stephan Meyer · ZDF
2003 Im Namen des Herrn Regie: Bernd Fischerauer · ARD
2003 Das Familiengeheimnis Regie: Heidi Kranz · ARD
2003 Soko Kitzbühel Regie: Johannes Hebendanz · ORF/ZDF
2002 Salon Brasil Regie: Andi Niessner · BR
2002 Club der Träume – Marmaris Regie: Berno Kürten · ZDF
2002 Er oder Keiner Regie: Marco Serafini · ZDF
1996-2002 Das Amt Regie: M. Terjung, T. Selge, F. Meyer Price u.a. · RTL
2001 Tom und die Biberbande Rolle: Tom · Regie: Klaus Hundsbichler · ORF/ARD
2001 Victor – der Schutzengel Regie: Heidi Kranz · SAT.1
2000 Die Verbrechen des Prof. Capellari Helmut Metzger · ZDF
2000 Der Weihnachtswolf Regie: Matthias Steurer · RTL
2000 Mein absolutes Lieblingslied Regie: Henriette Kaiser
2000 Nicht mir uns Regie: Bernd Fischerauer · ZDF
KURZFILM
2017 Mona und der Nachtalb Regie: Armin Kottek
THEATER (Auswahl)
2018 Des Teufels General Rolle: Eilers  · Regie: Klaus Kusenberg · Theatertournee über die Konzertdirektion Landgraf
2018 Eine Mittsommernachts-Sex-Komödie Rolle: Andrew Hobbs · Regie: Andreas Hueck · Tournee & Komödie im Bayerischen Hof München
2016 Der Brautvater Regie: Marc Ossenbrink · Kammerspielchen Barmen Wuppertal
2016 Kleine Eheverbrechen Rolle: Gilles · Regie: Viktoria Alexander · Theaterbetrieb Kammerspielchen Tournee
2016 Des Teufels General Rolle: Eilers · Regie: Carl Zuckmayer · Theatertournee über Konzertdirektion Landgraf
2015 Der große Gatsby Rolle: Tom Buchanan · Tournee
2014 Der große Gatsby Rolle: Tom Buchanan · Theatergastspiele Kempf
2013-15 Kleine Eheverbrechen Rolle: Gilles · Salon Theater Taunusstein
2013 Die Wahlverwandtschaften Rolle: Eduard · Schlosstheater Celle
2012 Brot & Spiele Rolle: Casius in der Inszenierung “Herkules und die Macht des Bösen” · Amphietheater Trier
2007 Winnetou I Rolle: Old Shatterhand · Karl-May-Spiele, Bad Segeberg
2006 Die venezianischen Drillinge Regie: Helmut Strauss · Ernst Deutsch Theater Hamburg
2003 Klassentreffen Regie: Martin Woelffer · Theater am Kurfürstendamm
1993-1996 Residenztheater München
1995 Salzburger Festspiele
1989-1993 Staatstheater Hannover
ONLINE/ WERBUNG
2017 Adventure Club of Europe

Präsentationsfilm

Rolle: Präsident

Galerie

Showreel

Links