PHILIPP SONNTAG

Größe:
Augenfarbe:
Haarfarbe:
Muttersprache:
Fremdsprachen:
Dialekt:
Führerschein:
besondere Fähigkeiten:
180
blau
grau
Deutsch
Englisch
Bairisch
PKW
Gesang, Tanz, Blues-Harmonika

Vita und Filmografie

KINO (Auswahl)
2013 The Grand Budapest Hotel Regie: Wes Anderson
2008 Männersache Regie: Gernot Roll
2007 Vorne ist verdammt weit weg Regie: Thomas Heinemann
1999 Thanks giving Regie: Michael Pfeiffenberger
1994 Bildstörung Regie: Alina Theodorescu
1980 Die Momskys Regie: Philipp Sonntag
1970 Benjamin Regie: Willy Bogner
1967 Wilde Reiter GmbH Regie: Franz Joseph Spieker
TV (Auswahl ab 2000)
2017 Zimmer mit Stall Regie: Ingo Rasper · ARD
2017 Kreuzfahrt ins Glück – Norwegen Regie: Stefan Bühling · ZDF
2017 Stipp-Visite Regie: Boris Keidies · ZDF
2015 Mein sind Deine Kinder Regie: Marco Kreuzpaintner · ARD
2015 Heldt Regie: Heinz Dietz · ZDF
2008-2015 Lindenstraße Regie: Herwig Fischer u.a. · ARD
2013 Zu mir oder zu Dir? Regie: Ingo Rasper · ZDF
2013 Hubert & Staller Regie: Wilhelm Engelhardt · ARD
2013 Meine Frau, ihr Traummann und ich Regie: Walter Weber · ZDF
2012 SOKO 5113 Regie: Heidi Kranz · ZDF
2012 Herztöne Regie: Sven Bohse · SAT.1
2007-2012 Sturm der Liebe Regie: Klaus Knoesel u. a. · ARD
2012 Schafkopf – Junior und Senior Regie: Ulrich Zrenner · ZDF
2012 Schloss Einstein Regie: Frank Gotthardy · ARD
2011 Weißblaue Geschichten – Wenn einer eine Reise tut Regie: Werner Siebert · ZDF
2011 Kein Wort zu Papa Regie: Mark von Seydlitz · ZDF
2011 Rosenheim – Cops Regie: Walter Bannert · ZDF
2011 Schloss Einstein Regie: Irina Popow u.a. · ARD
2007-2011 Sturm der Liebe Regie: Klaus Knoesel u. a. · ARD
2009 Melodien der Berge Regie: Harald Madreiter ARD / BR
2009 Urlaub mit Papa Regie: Mark von Seydlitz ZDF
2008-2009 Dahoam is Dahoam Regie: Peter Zimmermann · BR
2008 Liebe, Babys und ein großes Herz III Regie: John Delbridge · ZDF
2008 Rosenheim Cops Regie: Holger Gimpel · ZDF
2008 Hope Regie: Martin Enlen · ZDF
2007 Süden – Der Luftgitarrist Regie: Dominik Graf · ZDF
2007 Wenn wir uns begegnen Regie: Sigi Rothemund · ARD
2007 Salz in der Suppe Regie: Matthias Steurer · ARD
2007 Der weißblaue Engel – Anna und das sündige Dorf Regie: Stephan Meyer · ARD
2007 Pelzig auf Reisen Regie: Erwin Pelzig · 3sat
2007 Karl Valentin und Liesl Karlstadt Regie: Jo Baier · BR
2007 Süden – Das Geheimnis der Königin Regie: Martin Enlen · ZDF
2007 Wenn Liebe doch so einfach wär´ Regie: Katinka Feistl · SAT.1
2007 SOKO Wismar Regie: Peter Altmann · ZDF
2007 Monogamie für Ungeübte Regie: Lars Malze · SWR
2007 Doctor´s Diary Regie: Christian Dittmers · RTL
2007 Tatort – Bevor es dunkel wird Regie: Martin Enlen · ARD
2007 Verbotene Liebe Regie: Severin Lohmer · ARD
2006 Das große Hobeditzn Regie: Matthias Kiefersauer · BR
2006 Tatort – Das verlorene Kind Regie: Jobst Oetzmann · ARD
2006 Herbststurm – Die Frauen der Parkallee Regie: Michael Steinke · ZDF
2006 Stadt, Land, Mord Stadt, Land, Mord
2006 Eine folgenschwere Affaire Regie: Martin Enlen · ZDF
2006 Das Geheimnis des Königssees Regie: Markus O. Rosenmüller · RTL
2006 Küss mich, Genosse! Regie: Franziska Meyer-Price · SAT.1
2006 Alles außer Sex Regie: Peter Gersina · Pro7
2006 Tatort – A g´mahde Wiesn Regie: Martin Enlen · ARD
2005-2006 Fünf Sterne Regie: Ulrike Hamacher, Esther Wenger · ZDF
2005 Hausmeister Krause Regie: Geriet Schieske · SAT.1
2005 Die Sturmflut Regie: Jorgo Papavassiliou · RTL
2005 Hunde haben kurze Beine Regie: Josh Broecker · ZDF
2005 Tatort – Atemnot Regie: Thomas Jauch · ARD
2005 Rosa Roth Regie: Carlo Rola · ZDF
2005 Regie: Carlo Rola · ZDF Regie: Carlo Rola · ZDF
2005 Schuld und Rache Regie: Martin Enlen · ZDF
2004 Wen die Liebe trifft… Regie: Dagmar Damek · ARD
2004 Das Zimmermädchen und der Millionär Regie: Andreas Senn · SAT.1
2004 Bewegte Männer Regie: Mike Zens · SAT.1
2004 Tausendmal berührt Regie: Helmut Förnbacher · ZDF
2004 Soko 5113 – Ein ordentliches Haus Regie: Werner Siebert · ZDF
2004 Marias letzte Reise Regie: Rainer Kaufmann · ARD
2004 Tatort – Vorstadtballade Regie: Martin Enlen · ARD
2004 Eine Prinzessin zum Verlieben Regie: Franziska Meyer-Price · SAT.1
2004 Polizeiruf 110 – Die Maß ist voll Regie: Klaus Krämer · BR
2004 Kuckuckskind Regie: Martin Enlen · ZDF
2003 Schloßhotel Orth Regie: Dagmar von Chappuis · ORF/ZDF
2003 Ein Mann zum Vernaschen Regie: Oliver Dommenget · SAT.1
2003 München 7 – Mit rechten Dingen Regie: Franz X. Bogner · BR
2003 Mein erster Freund, Mutter und ich Regie: Annette Ernst · Pro7
2003 Soko Wismar Regie: Axel Bock · ZDF
2003 Alt und durchgeknallt (8 Flg.) Hauptrolle · Regie: Matthias Kitter, Dirk Nabersberg · SAT.1
2003 Unter Brüdern Regie: Stefan Lukschy · RTL
2002 Großglocknerliebe Regie: Joe Dubell · BR
2002 Bernds Hexe Regie: Sophie Allet-Coche · RTL
2002 Family Affairs – Gier nach Glück Regie: Matthias Steurer · SAT.1
2002 Großstadtrevier Regie: Lars Jessen · ARD
2001 Der Froschkönig Regie: Werner Siebert · BR
2001 Café Meineid – Mallorca Regie: Franz X. Bogner · BR
2001 Polizeiruf 110 – Um Kopf und Kragen Regie: Peter Patzak · BR
2001 Das Amt Regie: Titus Selge · RTL
2001 Der kleine Mann Regie: Matthias Steurer · ARD
2001 Soko 5113 – Die letzte Tour Regie: Carl Lang · ZDF
2000 Für alle Fälle Stefanie Regie: Karin Hercher · SAT.1
2000 Der Verleger Regie: Bernd Böhlich · ARD
2000 Liebe ohne Fahrschein Regie: Erwin Keusch · BR
2000 Der Doc Regie: Axel Bock · SAT.1
THEATER (Auswahl)
2015/16 In alter Frische Rolle: Norbert Klinke · Regie: Stefan Vögel, Marcus Ganser · Komödie am Kurfürstendamm Berlin ; Tournee;  Komödie am Winterhuder Fährhaus Hamburg
2014/15 Der Bürger als Edelmann Regie: Folke Braband · Schlosspark Theater Berlin
2014 The King’s Speech Regie: Thomas Schendel · Schlosspark Theater Berlin
2013/14 Sonny Boys Regie: Thomas Schendel · Schlosspark Theater Berlin
2013 Ladykillers Regie: Thomas Schendel · Schlosspark Theater Berlin
2011/12 Arsen und Spitzenhäubchen Regie: Ottokar Runze · Schlosspark Theater Berlin
2011 Benefiz – Jeder rettet einen Afrikaner Regie: Dominik Paetzoldt · Freies Werkstatt Theater Köln
2010 Benefiz – Jeder rettet einen Afrikaner Regie: Dominik Paetzoldt · Freies Werkstatt Theater Köln
2006 “Eine Hälfte” von Theodora Dimova (szenischen Lesung) Regie: Friederike Heller · 6. Festival Internationale Neue Dramatik, Schaubühne am Lehniner Platz
2005 “Eimal nicht aufgepasst Regie: Horst Johanning · Komödie im Bayerischen Hof München
2005 Eine Nacht wie im Rausch Regie: Helmut Fuschl · Komödie am Kurfürstendamm Berlin
2003-2004 Süßer die Glocken Rolle: Onkel Eugen · Regie: Folke Brabant · Komödie am Kurfürstendamm Berlin;  Winterthurer Fährhaus Hamburg
ONLINE/ WERBUNG
2017 „Gewinner“ Musikvideo von Marie Bothmer
AUSZEICHNUNGEN
2004 Deutscher Kleinkunstpreis

Galerie

Showreel

Links