MICHAEL MENDL

Größe:
Augenfarbe:
Haarfarbe:
Muttersprache:
Fremdsprachen:
Führerschein:
besondere Fähigkeiten:
185
grün-braun
grau
Deutsch
Englisch, Französisch
PKW
Gesang

Vita und Filmografie

KINO (Auswahl)
2015 A Cure For Wellness Regie: Gore Verbinski
2014 Fritz Lang Regie: Gordian Maugg
2014 Halbe Brüder Regie: Christian Alvart
2014 Elise Regie: Moritz Boll
2013 Pater Rupert Mayer Regie: Damian Chapa
2013 Warum Siegfried Teitelbaum sterben musste Regie: Axel Steinmüller
2010 Wunderkinder Regie: Marcus O. Rosenmüller
2010 Männerherzen und die ganz, ganz große Liebe Regie: Simon Verhoeven
2009 Hexe Lilli 2 Regie: Harald Sicheritz
2004 Der Henker Regie: Simon Aeby
2004 Barfuss Regie: Til Schweiger
2003 Der Untergang Rolle: General H. Weidling · Regie: Oliver Hirschbiegel
2001 Im Niemandsland Regie: Tayfun Pirselimoglu
2001 Der Stellvertreter Regie: Costa Gavras
2000 So weit die Füße tragen Regie: Hardy Martins
1999 Weiser Davidek Regie: Wojciech Marczewski
1997 14 Tage lebenslänglich Regie: Roland Suso Richter
1994 Schlafes Bruder Regie: Joseph Vilsmaier
1991 Leise Schatten Regie: Sherry Horman
1991 Kleine Haie Regie: Sönke Wortmann
TV (Auswahl ab 2000)
2017 SOKO Leipzig Regie: Sven Fehrensen · ZDF
2016/17 Dark Regie: Baran bo Odar · Netflix
2016 Alt, aber Polt Regie: Julian Pölsler · ORF
2016 Die Spezialisten – Im Namen der Opfer II Regie: Michael Wenning · ZDF
2016 Katie Fforde Regie: Frauke Thielecke · ZDF
2016 Der Alte Regie: Andreas Morell · ZDF
2016 In aller Freundschaft Regie: John Delbridge · ARD
2016 Carl Benz Grußbotschaft Rolle: Carl Benz · Regie: Markus Seilern und Aspang
2015 Böser Wolf Regie: Marcus O. Rosenmüller · ZDF
2014 Letzte Spur Berlin Regie: Florian Kern · ZDF
2014 Die Diplomatin Regie: Franziska Meletzky · ARD
2014 Ein starkes Team Regie: Ulrich Zrenner · ZDF
2014 Kripo Holstein Regie: Zbynek Cerven · ZDF
2014 Das goldene Ufer Regie: Christoph Schrewe · ZDF
2014 Die Akte Rosenherz Regie: Lancelot von Naso · ZDF
2013 SOKO Köln Regie: Ulrich Zrenner · ZDF
2012 In gefährlicher Nähe Regie: Johannes Grieser · SWR
2012 Krokodil Regie: Urs Egger · ZDF
2012 Die nervöse Großmacht & die Reichsgründung Regie: Bernd Fischerauer ·BR alpha
2012 Tatort Niedersachsen Regie: Franziska Meletzky · ARD
2012 Die Holzbaronin Regie: Marcus O. Rosenmüller · ZDF
2011 Auf der Spur des Löwen Regie: Erhard Riedlsperger · ZDF/ORF
2011 Ein Fall für zwei Regie: Marcus Ulbricht · ZDF
2011 Villa Sabrini Regie: Marco Serafini ·ZDF
2011 Zurück ins Leben Regie: Nikolaus Leytner · ARD
2011 Liebe auf den 2. Blick Regie: Peter Sämann · ORF/ARD
2011 Eisenhans Regie: Manuel Siebenmann · ZDF
2011 Küstenwache Regie: Zbynek Cerven · ZDF
2010 Liebe und Tod auf Java Regie: Heidi Kranz · ARD
2010 Ein starkes Team 49 – Das Vorbild Regie: diverse · ZDF
2010 Die Flüchtigen Kurzfilm
2010 Commissario Brunetti Regie: Sigi Rothemund · ARD
2010 Racheengel Regie: Tim Trageser · ZDF
2009 Spur des Terrors Regie: Ben Verbong ·WDR
2009 Schatten der Erinnerung Regie: Hartmut Griesmayr · ARD
2009 Tatort – Wir sind die Guten Regie: Jobst Oetzmann ·BR
2009 Mazel Regie: Dirk Regel ·ARD
2008 Totentanz Regie: Korbinian Lippel · BR
2008 Die Rebellin Regie: Ute Wieland · ZDF
2008 Eine wunderbare Familie Regie: Ariane Zeller · ZDF
2008 Der Besuch der alten Dame Regie: Nikolaus Leytner · ARD
2008 Lost city raiders Regie: Marlow de Mardt, Brigid Olen · Pro7
2007 Der Tote in der Mauer Regie: Markus Imboden · ZDF
2007 Die Gustloff Regie: Joseph Vilsmaier · ZDF
2007 Niete zieht Hauptgewinn Regie: Helmut Metzger · ARD
2006 Wilsberg – Der Wiedertäufer Regie: Martin Gies · ZDF
2006 Verstörung und eine Art Poesie Regie: Elisabeth Wicki-Endriss · BR
2006 Drei teuflisch starke Frauen Regie: Ariane Zeller · ARD
2006 Karol Wojtyla – Geheimnisse eines Papstes Rolle: Papst Johannes Paul II · Regie: Gero von Boehm · ZDF
2005 Die Hochzeit meines Vaters Regie: Jobst Oetzmann · ZDF
2005 Mathilde liebt Regie: Wolfram Paulus · ARD
2005 I figli strappati Rolle: Ulrich von Hassel · Regie: Massimo Spano
2005 Eine Chance für die Liebe Regie: Dirk Regel · BR
2005 Ich Narr des Glücks – Das Leben des Heinrich Heine Rolle: Goethe · Regie: Gordian Maugg · NDR
2005 Pompei Regie: Paolo Poeti
2004 Meine Tochter, mein Leben Regie: Bodo Fürneisen · ARD
2004 Tatort – Feuertaufe Regie: Hannu Salinen · ARD
2002 Papst Johannes der 23. Regie: Giorgio Capitani · ZDF
2002 Im Schatten der Macht Rolle: Willy Brandt · Regie: Oliver Storz · ARD
2001 Dr. Maximilian Bloch Regie: Ed Herzog · WDR
2001 Kelly Bastian Regie: Andreas Kleinert · WDR
2000 Deutschlandspiel Regie: Hans-Christoph Blumenberg · ZDF
THEATER (Auswahl)
2017 Haus auf dem Land Rolle: Walter Keegan · Regie: Guntbert Warns · Hamburger St. Pauli Theater
2015/16 Haus auf dem Land Rolle: Walter Keegan · Regie: Guntbert Warns · Renaissance Theater Berlin
2015 Das Mädchen mit den Schwefelhölzern Regie: Benedikt von Peter · Oper Frankfurt
2014 Sirenen Rolle: Odysseus · Regie: Rolf Riehm · Oper Franfurt
2013/14 Vor dem Ruhestand Rolle: Rudolf Höller · Regie: Elmar Goerden · Josefstadt Theater (AUT)
2010-11 Excalibur Rolle: Merlin · Regie: Alan Simon · Tournee
2009 Excalibur Rolle: Merlin · Regie: Alan Simon · Open Air Arena Kaltenberg
2007 Haydnabend Hauptrolle  Kammeroper München
Kammerspiele München
Residenztheater München
Salzburger Festspiele (AUT)
Württembergisches Staatstheater Stuttgart
Düsseldorfer Schauspielhaus
Volksbühne Berlin
Schauspielhaus Hamburg
SYNCHRON
2017 „Romeo und Julia“ Rolle: Capulet · Regie: Christian Hagitte
AUSZEICHNUNGEN
2009 Jupiter-Award CINEMA-Zuschauerpreis
2004 Goldene Kamera “Im Schatten der Macht”
1998 Bayerischer Filmpreis “14 Tage lebenslänglich”

Galerie

Showreel

Links