MICHAEL MENDL

Größe:
Augenfarbe:
Haarfarbe:
Muttersprache:
Fremdsprachen:
Führerschein:
besondere Fähigkeiten:
185
grün-braun
grau
Deutsch
Englisch, Französisch
PKW
Gesang

Vita und Filmografie

KINO (Auswahl)
2015 A Cure For Wellness Regie: Gore Verbinski
2014 Fritz Lang Regie: Gordian Maugg
2014 Halbe Brüder Regie: Christian Alvart
2014 Elise Regie: Moritz Boll
2013 Pater Rupert Mayer Regie: Damian Chapa
2013 Warum Siegfried Teitelbaum sterben musste Regie: Axel Steinmüller
2010 Wunderkinder Regie: Marcus O. Rosenmüller
2010 Männerherzen und die ganz, ganz große Liebe Regie: Simon Verhoeven
2009 Hexe Lilli 2 Regie: Harald Sicheritz
2004 Der Henker Regie: Simon Aeby
2004 Barfuss Regie: Til Schweiger
2003 Der Untergang Rolle: General H. Weidling · Regie: Oliver Hirschbiegel
2001 Im Niemandsland Regie: Tayfun Pirselimoglu
2001 Der Stellvertreter Regie: Costa Gavras
2000 So weit die Füße tragen Regie: Hardy Martins
1999 Weiser Davidek Regie: Wojciech Marczewski
1997 14 Tage lebenslänglich Regie: Roland Suso Richter
1994 Schlafes Bruder Regie: Joseph Vilsmaier
1991 Leise Schatten Regie: Sherry Horman
1991 Kleine Haie Regie: Sönke Wortmann
TV (Auswahl ab 2000)
2016 Alt, aber Polt Regie: Julian Pölsler · ORF
2016/17 Dark Regie: Baran bo Odar · Netflix
2016 Die Spezialisten – Im Namen der Opfer II Regie: Michael Wenning · ZDF
2016 Katie Fforde Regie: Frauke Thielecke · ZDF
2016 Der Alte Regie: Andreas Morell · ZDF
2016 In aller Freundschaft Regie: John Delbridge · ARD
2016 Carl Benz Grußbotschaft Rolle: Carl Benz · Regie: Markus Seilern und Aspang
2015 Böser Wolf Regie: Marcus O. Rosenmüller · ZDF
2014 Letzte Spur Berlin Regie: Florian Kern · ZDF
2014 Die Diplomatin Regie: Franziska Meletzky · ARD
2014 Ein starkes Team Regie: Ulrich Zrenner · ZDF
2014 Kripo Holstein Regie: Zbynek Cerven · ZDF
2014 Das goldene Ufer Regie: Christoph Schrewe · ZDF
2014 Die Akte Rosenherz Regie: Lancelot von Naso · ZDF
2013 SOKO Köln Regie: Ulrich Zrenner · ZDF
2012 In gefährlicher Nähe Regie: Johannes Grieser · SWR
2012 Krokodil Regie: Urs Egger · ZDF
2012 Die nervöse Großmacht & die Reichsgründung Regie: Bernd Fischerauer ·BR alpha
2012 Tatort Niedersachsen Regie: Franziska Meletzky · ARD
2012 Die Holzbaronin Regie: Marcus O. Rosenmüller · ZDF
2011 Auf der Spur des Löwen Regie: Erhard Riedlsperger · ZDF/ORF
2011 Ein Fall für zwei Regie: Marcus Ulbricht · ZDF
2011 Villa Sabrini Regie: Marco Serafini ·ZDF
2011 Zurück ins Leben Regie: Nikolaus Leytner · ARD
2011 Liebe auf den 2. Blick Regie: Peter Sämann · ORF/ARD
2011 Eisenhans Regie: Manuel Siebenmann · ZDF
2011 Küstenwache Regie: Zbynek Cerven · ZDF
2010 Liebe und Tod auf Java Regie: Heidi Kranz · ARD
2010 Ein starkes Team 49 – Das Vorbild Regie: diverse · ZDF
2010 Die Flüchtigen Kurzfilm
2010 Commissario Brunetti Regie: Sigi Rothemund · ARD
2010 Racheengel Regie: Tim Trageser · ZDF
2009 Spur des Terrors Regie: Ben Verbong ·WDR
2009 Schatten der Erinnerung Regie: Hartmut Griesmayr · ARD
2009 Tatort – Wir sind die Guten Regie: Jobst Oetzmann ·BR
2009 Mazel Regie: Dirk Regel ·ARD
2008 Totentanz Regie: Korbinian Lippel · BR
2008 Die Rebellin Regie: Ute Wieland · ZDF
2008 Eine wunderbare Familie Regie: Ariane Zeller · ZDF
2008 Der Besuch der alten Dame Regie: Nikolaus Leytner · ARD
2008 Lost city raiders Regie: Marlow de Mardt, Brigid Olen · Pro7
2007 Der Tote in der Mauer Regie: Markus Imboden · ZDF
2007 Die Gustloff Regie: Joseph Vilsmaier · ZDF
2007 Niete zieht Hauptgewinn Regie: Helmut Metzger · ARD
2006 Wilsberg – Der Wiedertäufer Regie: Martin Gies · ZDF
2006 Verstörung und eine Art Poesie Regie: Elisabeth Wicki-Endriss · BR
2006 Drei teuflisch starke Frauen Regie: Ariane Zeller · ARD
2006 Karol Wojtyla – Geheimnisse eines Papstes Rolle: Papst Johannes Paul II · Regie: Gero von Boehm · ZDF
2005 Die Hochzeit meines Vaters Regie: Jobst Oetzmann · ZDF
2005 Mathilde liebt Regie: Wolfram Paulus · ARD
2005 I figli strappati Rolle: Ulrich von Hassel · Regie: Massimo Spano
2005 Eine Chance für die Liebe Regie: Dirk Regel · BR
2005 Ich Narr des Glücks – Das Leben des Heinrich Heine Rolle: Goethe · Regie: Gordian Maugg · NDR
2005 Pompei Regie: Paolo Poeti
2004 Meine Tochter, mein Leben Regie: Bodo Fürneisen · ARD
2004 Tatort – Feuertaufe Regie: Hannu Salinen · ARD
2002 Papst Johannes der 23. Regie: Giorgio Capitani · ZDF
2002 Im Schatten der Macht Rolle: Willy Brandt · Regie: Oliver Storz · ARD
2001 Dr. Maximilian Bloch Regie: Ed Herzog · WDR
2001 Kelly Bastian Regie: Andreas Kleinert · WDR
2000 Deutschlandspiel Regie: Hans-Christoph Blumenberg · ZDF
THEATER (Auswahl)
2015/16 Haus auf dem Land Rolle: Walter Keegan · Regie: Guntbert Warns · Renaissance Theater Berlin
2015 Das Mädchen mit den Schwefelhölzern Regie: Benedikt von Peter · Oper Frankfurt
2014 Sirenen Rolle: Odysseus · Regie: Rolf Riehm · Oper Franfurt
2013/14 Vor dem Ruhestand Rolle: Rudolf Höller · Regie: Elmar Goerden · Josefstadt Theater (AUT)
2010-11 Excalibur Rolle: Merlin · Regie: Alan Simon · Tournee
2009 Excalibur Rolle: Merlin · Regie: Alan Simon · Open Air Arena Kaltenberg
2007 Haydnabend Hauptrolle  Kammeroper München
Kammerspiele München
Residenztheater München
Salzburger Festspiele (AUT)
Württembergisches Staatstheater Stuttgart
Düsseldorfer Schauspielhaus
Volksbühne Berlin
Schauspielhaus Hamburg
AUSZEICHNUNGEN
2009 Jupiter-Award CINEMA-Zuschauerpreis
2004 Goldene Kamera “Im Schatten der Macht”
1998 Bayerischer Filmpreis “14 Tage lebenslänglich”

Galerie

Showreel

Links