WOLFGANG FIEREK

Größe:
Augenfarbe:
Haarfarbe:
Muttersprache:
Fremdsprachen:
Dialekte:
besondere Fähigkeiten:
186
blau
dunkelblond
Deutsch
Englisch
Bairisch
Reiten, Segeln, Ski, Hängegleiter, Gesang

Vita und Filmografie

TV (Auswahl ab 2000)
2017 Marie fängt Feuer HR · Regie: Hans Hofer · ZDF
2017 Die Chefin Regie: Florian Kern · ZDF
2016 Bierleichen. Ein Paschakrimi Regie: Matthias Steurer · ARD
2016 Marie fängt Feuer HR · Regie: Edzard Onneken · ZDF
2016 Schwarzach 23 Regie: Matthias Tiefenbacher · ZDF
2015 Udo Honig – Kein schlechter Mensch Regie: Uwe Janson · SAT.1
2013-2015 Hammer & Sichl Regie: Oliver Mielke · BR
2013 SOKO 5113 Regie: Patrick Winczewski · ZDF
2012 Hubert und Staller – Heiter bis tödlich Regie: Oliver Mielke · ARD
2010 Rosenheim Cops (32 Folgen) Regie: diverse · ZDF
2009 Zwei Ärzte sind einer zu viel (vier Folgen) Regie: Karsten Wichniarz · ZDF
2009 Utta Danella – Der Verlobte meiner besten Freundin Regie: Peter Weissflog · ZDF
2009 Das Traumhotel – Kap der guten Hoffnung Regie: Otto W. Retzer · ARD
2008 Der Arzt vom Wörthersee (4 Folgen) Regie: Peter Weissflog · ARD
2007 Grüß Gott, Herr Anwalt! Regie: Walter Bannert · BR
2006 Da wo das Glück beginnt Regie: Karl Kases · ARD
2005 Der Bergpfarrer Regie: Ullrich Ulli König · ZDF
2004 Tierarzt Dr. Engel Regie: Werner Masten · ZDF
2002 Tatort – Totentanz Regie: Thomas Freundner · ARD
2002 Cafe Meineid – Die Uhr läuft Regie: Franz Xaver Bogner · ARD
2001 Zwei Männer am Herd (22 Folgen) Regie: Marco Serafini · ZDF
KURZFILM
2011 Amok Regie: Christoph Baumann
2010 Der Schrei – eine ganz alltägliche Geschichte Regie: Carsten Degenhardt
DISKOGRAFIE
2015 Sweet Home Bavaria
2002 I bin a Bayer – Party ohne Ende
1998 I bin joa Engel
1996 Koa Angst vorm Wind
1990 Same
1987 Des is a Liebesgruß von mir
1986 Wia im echt’n Leben
1984 Resi I hol di mit meim Traktor ab
AUSZEICHNUNGEN
1994 Das goldene Kabel
1994 Die goldene Romy
1974 Adolf-Grimme-Preis für den Film „Amore”

Galerie

Showreel

Links