LAMBERT HAMEL

Größe:
Augenfarbe:
Haarfarbe:
Muttersprache:
Fremdsprachen:
Dialekte:
Führerschein:
besondere Fähigkeiten:
181
braun
grau
Deutsch
Englisch
Pfälzisch, Hessisch
PKW
Segeln, japanisches Bogenschiessen, Klavier, Gesang (Bariton)

Vita und Filmografie

KINO (Auswahl)
2006 Mein Führer Rolle: Rattenhuber · Regie: Dani Levy
1998 Wer liebt, dem wachsen Flügel Regie: Gabriel Barylli
1991 Happy Birthday Türke Regie: Doris Dörrie
1989 Bumerang, Bumerang Regie: Hans W. Geissendörfer
TV (Auswahl ab 2000)
2015 Hattinger und der Nebel Regie: Viviane Andereggen · ZDF
2015 Herzensbrecher – Vater von vier Söhnen Regie: Till Müller-Edenborn · ZDF
2015 Ein Fall für Zwei Regie: Hannu Salonen · ZDF
2014 Das Kloster bleibt im Dorf Regie: Walter Weber · ZDF
2012 – 2014 Der Bergdoktor Regie: Axel Barth · ZDF
2014 Der Alte – Innere Werte Regie: Peter Stauch · ZDF
2013 Pfarrer Braun – Brauns Heimkehr Regie: Jo Henschel · ARD
2013 Herzlichen Glückwunsch Regie: Mark von Seydlitz · ZDF
2012 Ausgeliebt Regie: Mark von Seydlitz · ZDF
2011 Kein Wort zu Papa Regie: Mark von Seydlitz · ZDF
2011 Kissenschlacht (Two Mamas one Kid (AT)) Regie: Peter Stauch · SAT.1
2010 Tatort Münster – Herrenabend Regie: Matthias Tiefenbacher · ARD
2010 Tante Inge haut ab Regie: Mark von Seydlitz · ZDF
2010 Die göttliche Sophie II Regie: Hajo Gies · ARD
2010 Eine halbe Ewigkeit Regie: Matthias Tiefenbacher · ARD
2009 Urlaub mit Papa Regie: Mark von Seydlitz · ZDF
2008 Pfarrer Braun Regie: Jo Henschel · ARD
2008 Der Alte – Mitten ins Herz Regie: Hartmut Griesmayr · ZDF
2008 Lutter: Toter Bruder Regie: Thorsten Wacker · ZDF
2008 Um Himmels Willen – Weihnachten in Kaltenthal Regie: Uli König · ARD
2007 Wilsberg – Interne Affären Regie: Catharina Deus · ZDF
2007 Morgen räum ich auf Regie: Martina Elbert · BR
2007 Der Fürst und das Mädchen Regie: Karsten Wichniarz · ZDF
2007 Western Wald Regie: Tomy Wiegand · SWR
2005-2006 Die Spezialisten: Kripo Rhein-Main Regie: Michael Schneider · ZDF
2006 Konrad Mair – Der Landanwalt Regie: Walter Bannert · ARD
2006 Der Alte – Der Lockvogel Regie: Hartmut Griesmayr · ZDF
2006 Stadt, Land, Mord Regie: Dennis Satin · SAT.1
2005 Ferienarzt Toskana Regie: Michael Steinke · ZDF
2005 Der Ermittler Regie: Peter Fratzscher · ZDF
2005 Glück auf vier Rädern Regie: Dagmar Knöpfel · ARD
2004 Unter Verdacht Regie: Ulrich Zrenner · ZDF
2004 Eva Blond Regie: Achim von Borries · SAT.1
2004 Soko 5113 – Kaltgestellt Regie: Jörg Schneider · ZDF
2004 Das Kanzleramt Regie: Jakob Schäuffelen · ZDF
2004 Donna Leon – Sanft Entschlafen Regie: Sigi Rothemund · ARD
2003 Casanova Rolle: Lorenzo · Regie: Dr. Richard Blank · BR
2003 Der letzte Zeuge Regie: Bernhard Stephan · ZDF
2003 München 7 – Eine komische Oper Regie: Franz X. Bogner · BR
2003 Mr. und Mrs. Right Regie: Thorsten C. Fischer · ARD
2002 Der Fußfesselmörder Regie: Michael Karen · SAT.1
2002 Die Dickköpfe Regie: Walter Bannert · ORF/SAT.1
2001-2002 Edel & Starck Regie: Jakob Schäuffelen, Ulrich Zrenner · SAT.1
2002 Die schöne Braut in Schwarz Regie: Carlo Rola · RTL
2001 Stubbe – Von Fall zu Fall Regie: Richard Engel · ZDF
2001 Die Hinterbänkler Regie: Thomas Nikel · SAT.1
2000 Deutschlandspiel Rolle: Helmut Kohl · Regie: Hans-Christoph Blumenberg · ZDF
2000 Anwalt Abel – Salut Abel Regie: Christian Görlitz · ZDF
2000 Atemlos Regie: Gabriel Barylli · SAT.1
THEATER (Auswahl)
Residenztheater München
Kammerspiele München
Schauspielhaus Zürich
Burgtheater Wien
Schauspielbühnen Berlin
Theater des Westens Berlin

Galerie

Showreel