FRANCIS FULTON-SMITH

Größe:
Augenfarbe:
Haarfarbe:
Muttersprache:
Fremdsprachen:
Dialekte:

Führerschein:

besondere Fähigkeiten:

180
braun
dunkel
Deutsch, Englisch

Italienisch
Bairisch, Wienerisch, div. Englische
PKW

Aikido (2. Dan), Iaido, Fechten, Reiten, Ski, Schießen, Tennis, Klavier, Schlagzeug

Vita und Filmografie

KINO (Auswahl)
2018 Der Ballonmörder Regie: Sven Knüppel, Mathis Menneking
2017 Irgendwer Regie: Marco Gadge · Francis Fulton-Smith als Schauspieler & Produzent
2016 Grießnockerlaffäre Regie: Ed Herzog
2015 Schweinskopf al dente Regie: Ed Herzog
2015 Er & Sie Regie: Marco Gadge · Francis Fulton-Smith als Schauspieler & Produzent
2010 Der Film deines Lebens Regie: Sebastian Goder
2007 80 Minutes Regie: Thomas Jahn
2007 Günstige Prognose Regie: Peter Ladkani
2003 Baltic Storm Regie: Reuben Leder
1995 Die Diebinnen Regie: Peter Weck
1993 Madam Bäurin Regie: Franz X. Bogner
TV (Auswahl)
2019 Familie Dr. Kleist Hauptrolle „Dr. Christian Kleist“ · Regie: u. a. Carsten Meyer-Grohbrügge · ARD
2018 Spides Regie: Rainer Matsutani & Jörn Heitmann · Netflix
2018 Die Chefin Regie: Florian Schott · ZDF
2018 Familie Dr. Kleist Hauptrolle „Dr. Christian Kleist“ · Regie: u. a. Oliver Dommenget · ARD
2018 Ein Dorf wehrt sich Regie: Gabriela Zerhau · ZDF / ORF
2017 München Grill Regie: Franz Xaver Bogner · BR
2017 Der Nesthocker Regie: Franziska Meyer Price · ARD
2017 Gefangen – Der Fall K. Regie: Hans Steinbichler · ZDF
2017 Bella Germania Regie: Gregor Schnitzler · ZDF
2017 Familie Dr. Kleist Hauptrolle „Dr. Christian Kleist“ · Regie: Dirk Regel, Philipp Osthus, John Delbridge · ARD
2017 Der Richter Regie: Markus Imboden · ZDF
2017 Zum Sterben zu früh II – Reich oder tot Regie: Lars Becker · ZDF
2016 SOKO München Regie: Bodo Schwarz · ZDF
2016 Der Alte Regie: Michael Kreindl · ZDF
2016 Mata Hari – Tanz mit dem Tod Regie: Kai Christiansen · ARD
2016 SOKO Stuttgart Regie: Rainer Matsutani · ZDF
2016 Gift Regie: Daniel Harrich · ARD/ BR
2016 Rosamunde Pilcher Regie: Marco Serafini · ZDF
2016 Der Traum von der Neuen Welt Regie: Kai Christiansen · Arte
2016 Soko Wismar Regie: Alexander Sascha Thiel · ZDF
2015/16 Familie Dr. Kleist Hauptrolle „Dr. Christian Kleist“ · Regie: Jan Bauer u.a. · ARD
2015 Der Grieche Regie: Marc Brummund · ARD · Francis Fulton-Smith als Schauspieler & Produzent
2015 Der gute Göring Regie: Kai Christiansen · ARD
2015 Der Staatsanwalt Regie: Martin Kinkel · ZDF
2014 Der Alte Regie: Raoul Heimrich · ZDF
2014 Ein Fall von Liebe – Serie (HR) Regie: Sascha Thiel, Oliver Dommenget u.a. · ARD
2013 Soko Köln Regie: Ulrich Zrenner · ZDF
2013 Rosamunde Pilcher: Evitas Rache Regie: Christine Kabisch · ZDF
2013 Kripo Holstein Regie: Daniel Drechsel-Grau · ZDF
2013 Hubert & Staller Regie: Jan Markus Linhof · ARD
2013 Die Spiegel-Affäre / Rolle: Franz Josef Strauß Regie: Roland Suso Richter · ARD
2013 SOKO 5113 Regie: Bodo Schwarz · ZDF
2012-2013 In aller Freundschaft Regie: Jürgen Brauer,Hans Werner · ARD
2012 Ein Fall von Liebe – Annas Tochter Regie: Jorgo Papavassiliou · ARD
2012 Garmisch-Cops Regie: Holger Gimpel · ZDF
2003-2012 Familie Dr. Kleist Regie: Heidi Kranz, Erwin Keusch, Peter Weissflog, Richard Engel · ARD
2012 Der Bergdoktor- Winterspecial Regie: Dirk Pientka · ZDF
2011 Küstenwache – Spiel mit dem Feuer Regie: Raoul W. Heimrich · ZDF
2011 Soko Wismar – Vatertag Regie: Sascha Tiel · ZDF
2011 Traumschiff-Spezial 2011 Regie: Hans Jürgen Tögel · ZDF
2011 Soko Stuttgart – Club der Hexen Regie: Rainer Matsutani · ZDF
2011 Die Rosenheim-Cops Regie: Werner Siebert · ZDF
2011 Ein Fall für Zwei – Tödliche Gier Regie: Axel Barth · ZDF
2011 Lindburgs Fall Regie: Franziska Meyer-Price · ARD
2010 Liebe und Tod auf Java Regie: Heidi Kranz · ARD
2010 Alarm für Cobra 11 Regie: Franco Tozza · RTL
2010 Willkommen in Kölleda Regie: Andi Niessner · MDR
2010 Ein Fall von Liebe – Saubermänner Regie: Jorgo Papavassiliou · ARD
2010 Traumhotel – Malediven Regie: Otto Retzer · ARD/ORF
2010 The Ultimate Teenage Twilight High School Musical Regie: Dennis Satin · Pro7
2009 La Bréa – Todesträume am Montparnasse Regie: Dennis Satin · ARD
2009 La Bréa – Mord in der Rue St. Lazare Regie: Dennis Satin · ARD
2009 Baby frei Haus Regie: Franziska Meyer-Price · ARD
2008 LaBréa – Tod an der Bastille Regie: Sigi Rothemund · ARD
2008 Ihr Auftrag Pater Castell Regie: Axel Barth · ZDF
2008 Ein Fall von Liebe – Der weisse Ritter Regie: Jorgo Papavassiliou · ARD
2008 30 Karat Liebe Regie: John Delbridge · ARD
2007 Folge Deinem Herzen Regie: Peter Sämann · ZDF
2007 Ihr Auftrag, Pater Castell! Regie: Ulrich Zrenner · ZDF
2007 Die Gustloff Regie: Joseph Vilsmaier · ZDF
2005-2006 Folge Deinem Herzen I+II Regie: Peter Sämann · ARD
2006 Traumschiff Shanghai Regie: Hans-Jürgen Tögel · ZDF
2006 Vaterherz Regie: Gabi Kubach · ARD
2006 Ein Paradies für Pferde Regie: Peter Weissflog · ORF/ARD
2006 Die Spezialisten: SOKO Rhein-Main Regie: Patrick Winczewski, Thomas Jahn · ZDF
2005 Lauras Wunschzettel Regie: Gabi Kubach · ARD
2004 Paradies für Tiere Regie: Peter Weissflog · ORF/ARD
2004 Haus der Harmonie Regie: Marco Serafini · ZDF
2004 Die Landärztin Regie: Peter Sämann · ARD
2004 Lieben und Töten Regie: Wolf Gremm · ZDF
2004 Der Bulle von Tölz Regie: Wolfgang Henschel · SAT.1
2003 Geerbtes Glück Regie: Heidi Kranz · ARD
2002 Tierärztin Dr. Mertens Regie: Karola Hattop · ARD
2002 Ich werde immer bei euch ein Regie: Markus Fischer · ARD
2001-2002 Club der Träume Regie: Berno Kürten · ZDF
1999-2002 Klinikum Berlin Mitte Rolle: Dr. Jens Leyendecker · Regie: Udo Witte, Ulrich Zrenner u.a. · Pro7
2001 Die Pferdefrau Regie: Gabi Kubach · MDR
2001 Gefühle im Sturm Regie: Anna Justice · ARD
2001 Tatort – Todesfahrt Regie: Udo Witte · MDR
2000 Ein Geschenk der Liebe Regie: Dagmar Damek · ARD
2000 Mutter wider Willen Regie: Karola Hattop · ARD
THEATER (Auswahl)
2013 Jedermann – Festspiele, Berlin Regie: Birgitte Grothum · Rolle: Jedermann · Berliner Dom
2012 Jedermann – Festspiele, Berlin Regie: Birgitte Grothum · Rolle: Jedermann · Berliner Dom
1995-1996 Deutsches Schauspielhaus Hamburg
1993-1995 Staatstheater Braunschweig
AUSZEICHNUNGEN
2017 Jury Distinction Award Edmonton International Film Festival Canada · als Produzent für den Kurzfilm „Irgendwer“ („Someone“)
2016 World Silver Medal New York’s Festival – World’s best TV & Films · für den Film „Der gute Göring“
2016 Grand Remi Special Jury Award 49th Annual Houston International Film Festival (WorldFest Houston) · für den Film „Der gute Göring“
2015 Die Goldene Deutschland für die Rolle des Franz Josef Strauß in „Die Spiegel-Affäre“
2015 Deutscher Schauspielerpreis „Bester Schauspieler in einer Nebenrolle“ für die Rolle des Franz Josef Strauß in „Die Spiegel-Affäre“
2015 AZ Stern des Jahres 2014 Für die Rolle Franz Josef Strauß in “Die Spiegel-Affäre”
2014 Bambi „Schauspieler National“ für die Rolle Franz Josef Strauß in “Die Spiegel-Affäre”
NOMINIERUNGEN
2015 Goldene Nymphe “Bester Schauspieler” in “Die Spiegel-Affäre” in der Kategorie ‘Television Films’
2015 Deutscher Schauspielerpreis “Bester Schauspieler in einer Nebenrolle” in “Die Spiegel-Affäre”
2015 Goldene Kamera “Bester Schauspieler” in “Die Spiegel-Affäre”
2014 Deutscher Fernsehpreis “Bester Schauspieler” in “Die Spiegel-Affäre”
2014 Hessischer Fernsehpreis “Bester Schauspieler” in “Die Spiegel-Affäre”

Galerie

Showreel (deutsch)

Showreel (englisch)

Links