CLAUDIA WENZEL

Größe:
Augenfarbe:
Haarfarbe:
Muttersprache:
Fremdsprachen:
Dialekte:
Führerschein:
besondere Fähigkeiten:
170
blau-grau
rot-braun
Deutsch
Englisch, Russisch
Berlinerisch, Sächsisch
PKW
Gesangsausbildung, Leichtathletik

Vita und Filmografie

KINO (Auswahl)
2015 Vollmond Regie: Andreas Arnstedt
2015 Short Term Memory Loss Regie: Andreas Arnstedt
1991 Alles Lüge Regie: H.Schier
1990 Der Straß Regie: A. Höntsch
1986 Freischütz in Berlin Regie: K. Gendries
TV (Auswahl ab 2000)
2017 Rosamunde Pilcher Regie: Marco Serafini · ZDF
2017 In aller Freundschaft Regie: Wilhelm Engelhardt · ARD
2014 Eins ist nicht von Dir Regie: Udo Witte · ARD
2014 Wahnsinn 89 Regie: Jörg Müllner · ZDF
2014 Verbotene Liebe Regie: diverse · ARD
2013 Heiter bis tödlich – Hauptstadtrevier Regie: Bodo Schwarz · ARD
2008-2013 In aller Freundschaft Regie: Jürgen Brauer u.a. · ARD
2012 Küstenwache Regie: Dagmar von Chappuis · ZDF
2011 Und weg bist du Regie: Jochen A. Freydank · SAT.1
2010 Mord in bester Gesellschaft – Der Fluch der bösen Tat Regie: Peter Sämann · ARD
2010 Heute bei Mo – KU´DAMM/ECKE ADENAUER Regie: Udo Witte
2010 Soko Stuttgart Regie: Daniel Helfer · ZDF
2008 Küstenwache Regie: Dagmar v. Chappuis · ZDF
2008 SOKO Köln Regie: Daniel Helfer · ZDF
2007 SOKO Wismar – Todesmelodie Regie: Dirk Pientka · ZDF
2006 Küstenwache Regie: Ed Ehrenberg · ZDF
2005-2006 Sturm der Liebe Regie: Klaus Wittig u.a. · ARD
2005 Mätressen Regie: Jan Peter · ARTE
2004 Der letzte Zeuge Regie: Bernhard Stephan · ZDF
2004 Wilde Jungs Regie: Tim Trageser · Pro7
2004 Soko Leipzig Regie: Michel Bielawa · ZDF
2003 Rosa Roth – Flucht nach vorn Regie: Carlo Rola · ZDF
2002 Küstenwache Regie: Mathias Luther · ZDF
2002 Im Namen des Gesetzes Rolle: Strafverteidigerin · Regie: Peter Adam · RTL
2002 Zu nah am Feuer Regie: Dietmar Klein · NDR
2002 Wilde Mädchen – Wer küsst Paul? Regie: Udo Witte · Pro7
2002 Mit einem Rutsch ins Glück Regie: Dietmar Klein · ARD
2001 Entscheidung auf Mauritius Regie: Richard Engel · ZDF
1994-2001 Dr. Stefan Frank Regie: Udo Witte, Ulrich Zrenner u.a. · RTL
2000 P.T. – Ihr persönlicher Trainer Regie: Dietmar Klein · Pro7
THEATER (Auswahl)
2016 Wanja und Sonja und Mascha und Spike Rolle: Mascha · Regie: Kay Neumann · Theatertournee · Konzertdirektion Landgraf
2015 Ein Sommernachtstraum Rolle: Hippolyta und Titania · Luisenburg-Festspiele
2013 Kundendienst Regie: Marcus Ganser · Tournee
2011 Kundendienst Regie: Marcus Ganser · Komödie Winterthurer Fährhaus Hamburg
2010 Kundendienst Regie: Marcus Ganser · Komödie Dresden
2005-2006 Ein später Gast Regie: Pia Hänggi · Tournee
2003-2004 Kohlenpaul Rolle: Irma Dreffke · Regie: Klaus Gendries · Komödie Winterhuder Fährhaus Hamburg
2003 Jedermann Rolle: Buhlschaft · Regie: Peter Kühn · Festspiele Heppenheim
2002 Blue Room Regie: Pia Hänggi · Tournee
1995 Alle Reichtümer der Welt Renaissance Theater Berlin
1991-1994 Marlene Dietrich – Abend

Marilyn Monroe – Abend

Kellertheater Leipzig
1982-1992 Faust I + II

Drei Schwestern

Antigone

Rockmusical

Carmagnolle

Heinrich der IV

Bruder Eichmann

Leipziger Schauspielhaus

Musical

1992 Mein Kampf Rolle: Frau Tod · Maxim Gorki Theater Berlin
1989 Sugar Titelrolle · Musical · Musikalische Komödie Leipzig
LESUNGEN
2016 Briefwechsel – Hannah Arendt und Uwe Johnson Claudia Wenzel und Rüdiger Joswig · Literaturhaus Klütz
2014-16 Zeitenwende – Lebenswende Claudia Wenzel und Rüdiger Joswig
Lasst uns lieben, singen, trinken.. Literarisch-musikalischer Wilhelm Busch-Abend, zusammen mit Rüdiger Joswig

Galerie

Showreel

Links